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11 novembre 2006
Le plov
Cette recette traditionnelle tadjik se prépare dans un plat large légèrement conique installé sur un socle métallique ou en briques de terre dans lequel on installe le feu.
200g d'huile de coton (ou autre)
500g de viande de mouton de boeuf coupé en cubes
2 ou 3 oignons tranchés
1 kg de carottes coupées en lamelles pas trop fines
1 kg de riz
Faire chauffer l'huile, dès qu'elle est chaude fair griller la viande, les oignons et les carottes en dernier pour qu'elles cuisent moins.
Ajouter de l'eau jusqu'à recouvrir les carottes.
On peut ajouter des épices comme le cumin (zira) ou la barbarises.
Laisser cuire pendant 15-20 minutes sur feu doux.
A ce moment là, on prend 1 kg de riz lavé qu'on ajoute à l'eau (salée) préalablement bouillie. Le riz doit rester dans l'eau hors du feu pendant 20 minutes.
Retirer le riz de l'eau, le mettre dans la cocotte avec la viande et les carottes sans mélanger.
On fait un dôme avec le riz dans lequel on fait de temps des puits par lesquelles on verse de l'eau chaude salée. Puis on reconstitue le dôme. Cette opération se fait plusieurs fois jusqu'à la cuisson complète.
Une fois prêt on peut tout mélanger. Bon appétit !!!!!!
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